2018年全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动在我区举行
来源: 区信息中心
时间:2018-1-16 17:8:37
点击量:1994
 

 

 

 

 

 



    1月15日上午,2018年全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动在陶庄镇中华车祖苑广场举行。科技部党组成员、副部长徐南平,省政府副省长王书坚等领导出席活动,市区领导梁宪廷、李爱杰、张成伟、张伟、姜妍、李利萍参加。
    在现场,徐南平代表科技部向奚仲小学赠送了科技创新操作室和科普图书,王书坚代表省政府向农民代表赠送了电暖器和良种、化肥,国家有关部委和省、市直部门现场捐赠了400余万元物资,工作人员热情地为农民朋友答疑解惑,普及农业科技、家庭教育、法律维权、医疗保健等方面的知识,并为群众送上了精彩的文艺演出。
    在启动仪式上,徐南平指出,文化科技卫生“三下乡”是建设社会主义新农村的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措。今天在这里开展“三下乡”集中示范活动,主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立精准扶贫脱贫,推进实施乡村振兴战略,为加快推进农业农村现代化,满足广大群众对美好生活的向往,提供思想先导、价值引领、科技支撑和全面保障。希望这些形式多样,丰富多彩的活动把党的温暖送到广大人民群众的心坎上,希望广大人民朋友能够积极参与进来,努力创造更加幸福、更加美好的新生活。
    王书坚在讲话中表示,希望各级各有关部门单位,以这次集中示范活动为契机,贯彻落实好中央和全省农村工作会议精神,不断充实服务内容,拓宽服务途径,健全服务机制,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,使“三下乡”活动更加丰富多彩,更加富有成效。
    梁宪廷在致辞中强调,全市各级各部门一定要迅速行动起来,按照中央和省市委的统一部署,切实把三下乡活动作为一项重要的民生工程来抓,强化服务意识,创新服务方式,变“三下乡”为“常下乡、常在乡”,要把“三下乡”与宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与精准扶贫、打造美丽乡村结合起来,挖掘整理民间文化资源,深入推进文明行动,切实让广大乡村美起来、靓起来。
    活动中,与会领导参观了各现场服务活动,看望了现场文化、科技、卫生工作者。
    在陶庄镇奚仲小学,徐南平、王书坚为捐赠的科技创新操作室进行了揭牌,并视察了捐赠图书室。

(编辑:张建彬)