您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 住建局 >> 正文

区住建局建安公司加强新年安全生产

发稿单位:区住建局 | 发稿日期:2018-1-15 14:0:52 | 浏览次数:464次

    2018年“春节”逐渐临近,为进一步明确新年安全生产无事故的目标,区住建局建安公司深入部署三大举措切实加强安全生产工作。
    一是狠抓责任落实。强化安全绩效考核力度,强化事故责任追究,严格执行各级人员到岗到位制度,强化到岗到位计划安排,明确到岗到位后的工作要求。同时,加强人员教育,切实提高对做好安全生产工作重要性的认识,做好落实工地安全的各项工作措施,努力加快工程建设进度,保障稳定的安全施工。
    二是进一步加强施工现场安全管理。针对现阶段施工繁忙、冬季施工条件恶劣等情况,进一步加强施工安全和工程质量管理。规范施工工序和作业流程,杜绝违章指挥、违章作业、违反劳动纪律等情况发生。加强施工队伍安全管理,合理安排施工力量,做好户外施工人员的防寒防冻措施落实和高处作业等后勤保障工作,确保人身安全。加强施工机械和设备管理,加强车辆管理,杜绝机械伤害事故和交通事故的发生。
    三是扎实开展好节前隐患排查和“安全大检查”工作,确保取得实效。认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,在前期安全大检查工作基础上,针对冬季严寒天气生产特点,认真排查治理安全生产存在的各级各类隐患。加强隐患的防范和整改,加强现场监督检查,及时掌握隐患整改工作进度,落实整改责任、整改措施、整改预案和整改期限,形成隐患排查治理工作的闭环管理,真正把安全工作落实到实处。(通讯员:魏鹏)



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰