区政府常务会议暨全区安全生产工作会议召开
来源: 区信息中心
时间:2018-1-12 15:51:41
点击量:4677
 


 

    1月12日上午,区政府常务会议暨全区安全生产工作会议召开。张伟、王明先、李玉森、胡安海、李利萍、孙晋群、刘洪彦参加会议。区委副书记、区长张伟作重要讲话,区委常委、常务副区长李玉森主持会议。
    张伟在讲话中指出,去年,全区上下牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以安全生产攻坚战为抓手,以省、市政府安全生产巡查和市委专项巡察为契机,突出重点行业领域,深入开展“大快严”、“百日攻坚”和化工产业安全生产转型升级等活动,加强基层基础建设,健全工作机制,严格监管执法,保持了安全生产形势的总体稳定。
    就做好今年的安全生产工作,张伟要求,要强化红线意识,在树牢安全发展理念上持续加力。各级各部门要进一步提高政治站位,清醒认识当前安全生产的严峻形势,时刻保持高度警觉和高压态势,始终保持“如履薄冰、如临深渊、战战兢兢、兢兢业业”的心态,真正做到防在前、想在前、做在前,坚决守住安全红线,竖好安全生产这个“1”,为做好其他各项工作营造良好环境,以聚集后面更多的“0”,推动全区经济社会持续健康发展。
    张伟强调,要聚焦、聚神、聚力,在切实把好“安全关”上持续加力。要抓重点,立足实际,全面排查各类安全隐患,实现全区安全生产形势稳定;要补短板,加强队伍建设,推进两个体系建设,强化应急演练;要强弱项,抓好管理模式创新,抓好生产技术创新,抓好保障模式创新。要明确责任依法治安,在推动精准落实上持续加力。要严格落实责任,细化落实各级党委政府的领导责任、相关部门的监管责任、企业的主体责任;要依法治安,严格执法,引导企业遵法,引导全民守法;要严格问责,各级各部门要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处,为全区经济社会安全和谐发展营造良好氛围。
    会上,通报了2017年全区安全生产工作情况;宣读了表彰奖励决定;传达了区政府《关于下达2018年度全区安全生产控制目标的通知》;签订了2018年度安全生产目标责任书;部分镇街、部门进行了表态发言。(薛城周讯 王贝贝 摄影 王思聪)

(编辑:张建彬)