我局精心组织开展“110”宣传活动
来源: 区公安分局
时间:2018-1-12 14:58:51
点击量:387
 

 

 2018110日是全国第32“110宣传日。为充分展现110在打击犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,我局精心筹划,创新形式,扎实开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,营造了良好的社会舆论氛围。

 一是集中宣传,营造强大社会氛围。根据公安部、省市公安厅局部署要求,110日,分局组织指挥中心、出入境、户政、交警、刑侦、禁毒、治安、消防和各派出所警力,聚焦“110,守护新时代美好生活”主题,集中开展宣传日活动,广泛宣传了110非警务警情分流改革措施、重拳打击犯罪的“利剑安民”行动和防火防盗等安全防范常识,充分展现新时代110公安形象。活动中,设立宣传站点15处,摆放宣传展板40余块,向过往群众发放各类宣传资料1万余份,接受群众咨询200余人次,帮助群众解决实际问题20件。

 二是警民恳谈,开门广纳意见建议。我局结合110非警务警情分流改革工作,对接区为民服务热线办、民政、住建、城管、环保、质监等区直部门,就非警务求助及社会联动工作征求意见建议,为理顺规范非警务事项服务工作奠定基础。部分警种、派出所主动邀请村居干部、人大代表、政协委员、群众代表等社会各界人士,开展警民恳谈活动,汇报公安工作,广泛征求对“110”发展的意见建议。活动开展以来,召开座谈会4次,征求110发展建议近20条。

 三是拓展阵地,网上线下增进理解支持。我局组织接处警民警和法制民警走访中小学校、企事业单位,宣讲110接处警知识和有关法律法规,积极引导广大人民群众共同爱护110、正确使用110,有效发挥110应急处突、打击犯罪、治安防控的重要作用;同时充分利用网页、微博、微信等现代媒体传播手段,拓展宣传阵地,与网友进行“微互动”,及时答疑解惑,宣传相关法规政策,赢得群众理解,受到了一致好评。

(编辑:王娟)