枣庄八中南校区开展校园除雪活动
来源: 区教育局
时间:2018-1-10 11:39:2
点击量:997
 


  2018年1月4日,一场期待已久的大雪终于降临,八中南校校园银装素裹、格外美丽,这既净化环境又有利于消除近期的流感病毒,却给师生出行带来不便,给校园安全留下隐患。1月5日一大早,我校南校区各位校领导、干部带领老师开展校园除雪活动,保障师生出行安全。
  学校领导戚峰、侯化新、高庆堂、姬广飞等带领部分干部、老师,分头行动,铲的铲、扫的扫,很快将通往教学楼、办公楼路面的雪打扫干净。总务处的老师在孙杰主任带领下,把准备好的十几袋盐分撒在校园各主要道路和背阴坡路面上,很快,坚硬的冰雪融化了,然后他们用铁锹、大扫帚开始清雪。大家干的热火朝天,有的满头大汗、甚至手磨出血泡,但寒冷天气却丝毫没有影响大家的干劲和热情。
  经过将近2小时努力奋战,校园大门口、办公楼、教学楼等区域全部清理出洁净的道路,便于师生出行,确保师生交通安全。(陈庆国)

(编辑:王娟)