枣庄二十中学加强“流感”防控工作
来源: 区教育局
时间:2018-1-10 11:33:26
点击量:372
 


  元旦过后,虽然“流感”肆虐的势头有所减弱,但部分师生仍存有咳嗽、发烧等流感症状,为了保障学校工作的顺利开展,彻底消除“流感”的隐患,我校进一步加强了“流感”防控工作。
  各班召开“告别流感,关爱健康”主题班会,进一步强化和宣传 “流感”的有关知识,让学生了解“流感”的一些病症以及传播途径,真正学会预防“流感”,养成良好的生活习惯和卫生习惯;认真落实好“晨午检”制度,做到及时发现、及时上报、及时治疗,对加大督查力度,对漏报、误报、不报的进行通报批评;认真做好宿舍、食堂、班级、校园内的卫生保持、安全消毒工作,杜绝盲区,消除隐患。
  扎实有效的工作,在学校形成了人人懂流感、会预防、讲卫生、爱健康的氛围,有效地预防了“流感”疾病,保障了全校师生的身体健康和正常的教学秩序。(孙宝建)

(编辑:王娟)