薛城区临城实验小学大力助推少先队改革
来源: 区教育局
时间:2018-1-10 11:32:55
点击量:368
 


  为深入学习贯彻十九大精神,进一步加强学校中队辅导员的队伍建设,不断提高中队辅导员的专业能力和工作水平,1月3日下午,临城实验小学召开了中队辅导员培训会议,临城街道教育办少先队总辅导员崔平川同志,临城实验小学校长刘春锋同志及辖区古井小学的全体中队辅导员60余人参加活动。
  大队辅导员宫之勇首先带领大家重温《少先队改革方案》文件精神,进一步明确了少先队改革的重点任务,为下一步组织开展好学校少先队活动指明了方向。接着,就规范使用少先队礼仪,举行少先队仪式和如何上好少先队活动课三个方面的问题,宫老师采用实践与理论相结合的方式进行了详细讲解和示范。培训中,辅导员们认真记录、积极互动,热情参与。
  短短的一个下午,老师们在培训中受益匪浅。感受到肩上担负着艰巨的使命感,同时,也明确了改革的重要要求。辅导员们会后进行了热情洋溢的交流,纷纷表示会积极按照《方案》中的具体要求落实到实际工作中,以高度的责任感和历史使命感教育引导少先队员规范使用队礼仪,人人参加队活动,从而不断增强队员的光荣感和组织归属感。(庄伟 宫之勇)

(编辑:王娟)