邹坞镇龙潭小学扎实做好冬季学生交通安全教育工作
来源: 区教育局
时间:2018-1-10 11:21:7
点击量:861
 


  为增强师生的交通安全及文明意识,提高安全保护能力,近日,邹坞镇中小学开展了以“文明出行,从我做起”为主题的冬季交通安全专项教育活动。
  针对部分学生对交通安全知识掌握较少,安全意识淡薄,经常出现上下学途中追逐打闹、横穿马路、骑自行车乱穿梭等不良现象,该镇各校通过组织学生观看交通安全事故典型案例,学习道路交通安全法,并利用黑板报、手抄报、宣传栏等阵地,广泛开展了文明出行宣教活动。活动中,各班级紧紧围绕“文明交通,我做到了吗?”这一主题展开讨论,并向学生详细讲解 了在平时生活中应该如何避免意外发生?如何正确过马路?在行走、搭乘车辆过程中应该注意什么?以及发生事故后所采取的措施等内容,告诫学生不乘坐无牌无证非正规营运车辆,从小养成自觉遵守交通法规的好习惯。同学们纷纷表示要告别出行陋习,争做文明公民,为文明城市创建做出贡献。同时,学校开展的“小手拉大手,文明带回家”活动,不仅教育了学生,还影响了家庭,形成了家校共同践行文明出行的浓厚氛围。
  本次宣传教育活动不仅充实了学校的安全教育内容,还提高了广大学生文明交通,安全出行的意识,对保障师生安全,维护校内外交通安全秩序及创建平安校园将起到积极地推动作用。(庞玉海)

(编辑:王娟)