我区村、城市社区“两委”换届选举稳步推进
来源: 区周讯报社
时间:2018-1-10 9:7:12
点击量:1406
 

  自全区村和城市社区“两委”换届选举工作启动以来,我区周密安排,严格标准,统筹推进,全力保障换届选举换出活力,选出正气,换出心齐气顺劲足的新气象。
   成立专门领导小组,周密组织,精心安排。为确保选举工作积极、稳妥、规范地进行,我区高度重视,成立了换届选举工作领导小组办公室,指导开展工作。办公室下设综合组、宣传组、稳定组、服务组、督导组,各组人员分工明确,并在区财税综合服务中心集中办公,进一步完善工作制度、严明工作纪律,为工作顺利开展打下了良好的基础。
   建立领导干部重点难点村(居)联系点,区领导帮包到村,攻坚克难。针对一些村(居)“两委”换届选举工作困难大、难度高的实际情况,建立了区级党员领导干部重难点村(居)“两委”换届选举工作联系点,区级党员领导干部发挥带头作用,积极指导监督,及时处理信访问题,化解矛盾,应对突发事件,切实抓好重难点村换届选举,确保联系点顺利平稳地换出好班子。
   强化舆论引导,营造风清气正的换届环境。全面加大换届选举工作的宣传力度,通过张贴标语、悬挂横标、宣传车、村广播、微信工作群等平台,大力宣传换届选举工作的重要意义,宣传换届工作法规,使换届工作深入人心、家喻户晓,营造良好的工作氛围。广泛宣传对严肃换届纪律的各项要求,在区广播电视台、《薛城周讯》播放(刊发)关于依法严厉打击破坏村和城市社区“两委“换届选举行为的通告、致全区广大党员群众的一封信,使换届纪律人人知晓、人人监督。同时,密切关注涉及“两委”换届选举的舆情信息,坚决杜绝换届选举过程中的不正之风和违纪现象,加强舆论监测和分析研判,及时发现和处理负面舆情,确保我区村、城市社区“两委”换届选举顺利进行。(周讯)

(编辑:区周讯报社)