您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

我区荣膺省民间文化艺术之乡称号

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2018-1-10 9:6:37 | 浏览次数:636次

  近日,山东省文化厅公示了第五批“山东省民间文化艺术之乡”名单,我区榜上有名。
  我区一直高度重视对地方特色文化的挖掘保护和开发利用,不断加大对民间文化的挖掘整理力度,尤其是非物质文化遗产的挖掘整理,如薛城唢呐、剪纸等。目前,我区列入省级“非遗”保护名录的有奚仲造车传说、薛城唢呐、麦秸手编、洛房泥玩具、薛城缝绣、人灯舞、骨牌灯舞7项,市级43项,区级61项。
  我区采取积极措施,促进民间文化的传承与发展。为“薛城唢呐”传承人田家增颁发了省级非遗项目传习所牌匾,陆续建成实验小学、临山小学、舜耕中学、二十九中4个唢呐传承基地,让“薛城唢呐”走进社区、走进校园、走进部队、走进网络,以生动活泼的形式激发新一代年轻人学习传承的兴趣,使得薛城唢呐由“活”而“火”。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰