您的位置  首页 >> 政务公开平台 >> 执行和落实情况公开 >> 重大决策执行落实 >> 正文

薛城区食药监局开展“食安护佳节”专项行动

发稿单位:区食药局 | 发稿日期:2018-1-8 15:5:26 | 浏览次数:38次

    为切实做好2018年元旦、春节、元宵节期间的食品安全监管工作,提高节日食品安全保障水平,营造平安祥和的节日气氛,薛城区食品药品监管局自2017年12月29日至2018年3月5日,在全区开展“食安护佳节”专项行动。
    一是集中开展整治行动。以城乡食品生产经营集中区、城乡结合部、农村地区、庙会灯会、高速公路服务区等为重点区域,以食品生产企业、学校食堂、集中交易市场、大中型商超、农村食品店、餐饮聚集区、年夜饭供餐单位等为重点单位,以酒类、肉及肉制品、乳制品、食用植物油、蔬菜、水产品、米面制品、元宵、饮料等节日性食品为重点品种,集中开展专项执法检查,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法行为。
    二是强化监督检查频次。督促企业认真开展自查,及时排除风险隐患,同时结合节日食品消费特点,采取“双随机”方式对重点区域、重点单位、重点品种加密监督抽检频次。坚持现场检查和监督抽检相结合,在批发市场、年货市场、大中型商超等消费集中区域开展“你送我检”快检活动,及时向社会公布监督抽检结果。
    三是严惩违法犯罪行为。行动期间重点打击畜禽水产品违规使用抗生素、禁用化合物及兽药残留超标等违法违规行为。加强加大对食品制假售假、“两超一非”等违法违规行为的打击力度,对问题企业和产品依法依规从严从重处罚,对不合格产品立即采取责令停止经营、依法采取停止生产经营、下架、召回等措施。加强行刑衔接,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。
    四是营造良好舆论氛围。加强与主流媒体密切合作,动态报道行动措施、成效、亮点工作,形成动态、密集、持续的报道声势。采取发放宣传册、悬挂横幅、张贴宣传栏等方式,利用门户网站、微信公众号等平台,深入开展食品药品安全科普宣教,适时发布节日食品安全消费警示,营造线上线下一体化宣传氛围。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰