临城街道“三张网”狠抓安全生产工作不放松
来源: 临城街道
时间:2018-1-8 10:27:41
点击量:1273
 

    为进一步加强安全生产工作,扎实有效的遏制安全生产事故,确保街道冬季安全生产形势持续稳定,临城街道织密“三张网”抓好冬季安全工作,全力打好冬季安全生产战役。

    一是责任网凝合力。落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,将辖区分成14个监管网格,由街道班子成员担任网格的安全监管责任人,制作辖区安全生产网格化监管图,及时掌握辖区内生产经营单位变更、安全隐患排查等动态情况,确保监管区域不留死角、监管责任不留空白。

    二是教育网增意识。通过向商户发放安全用电用气宣传单页,每季度组织企业开展安全知识学习,事故案例分析,综合应急演练等,向安全生产责任单位宣传安全生产相关法律法规,努力营造“遵章守法、关爱生命”的浓厚安全生产工作氛围。

    三是监管网夯基石。完善“街道抓监管、企业抓整改”的隐患排查和监管机制,重点加强对辖区施工工地、人员密集场所等行业和领域的排查和监管,对排查中发现的存在安全隐患和不安全因素的环节及时提出整改措施,责令限期整改。截至目前,已检查企业、商户81家,发现安全隐患17处,均下发《安全隐患整改指令通知单》要求1-3日整改完毕,避免造成重大安全事故。(临城街道)

(编辑:王娟)