注销户口证明服务指南
来源: 区公安分局
时间:2018-1-8 8:30:2
点击量:319
 

一、事项名称

注销户口证明

二、办理依据

《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字〔201621号)“二、公民在办理相关社会事务时,无法用法定身份证件证明的事项,需要公安派出所开具相关证明的,由公安派出所根据具体情况予以办理。主要包括下列9类情形:……2.注销户口证明。公民因死亡、服现役、加入外国国籍、出国(境)定居、被判处徒刑注销户口,或者因重复(虚假)户口被注销,需要开具注销户口证明的,公安派出所应当出具……”

三、受理单位及办理地点

户籍所在地派出所

四、办理条件

公民因死亡、服现役、加入外国国籍、出国(境)定居,或者因重复(虚假)户口被注销,需要开具注销户口证明的

五、申请材料

申请人持以下有关材料到户口所在地派出所申请办理。

1、家庭户口簿和居民身份证;

2单位(村、居)证明

3、死亡推断书、入伍通知书、出境、出国定居注销户口凭当事人出具的能够证明取得定居资格的有效证明;定居台湾的,凭出入境管理部门户口注销通知书;定居港、澳的,凭前往港澳通行证、公安机关注销户口通知;定居国外的,凭省公安厅签发的出国定居证、护照等。

六、基本流程

户籍民警在人口信息管理系统做迁出注销,抽出《常住人口登记表》注明迁出信息单独存档,收回《户口簿》常住人口登记卡,《户口簿》索引表做迁出注销标识,做好四项变动登记。

七、收费依据及标准

不收费

八、办理时限

即办件

九、咨询方式

(一)现场咨询:枣庄市公安局薛城分局各派出所

(二)电话咨询:

常庄派出所:0632-4495727

周营派出所:0632-4716110

沙沟派出所:0632-4913057

邹坞派出所:0632-4518313

陶庄派出所:0632-4813599

永福派出所:0632-4481605

临山派出所:0632-4417877

凤鸣湖派出所:0632-3658056

(编辑:王娟)