李峰来我区督导检查节日安全生产工作
来源: 区周讯报社
时间:2018-1-3 9:26:6
点击量:2240
 

  2017年12月30日上午,市委副书记、市长李峰来我区督导检查节日安全生产工作。市委常委、常务副市长石爱作,区委书记姜山,区委副书记、区长张伟,副区长孙晋群参加活动。
   李峰一行首先来到新城嘉汇大厦,实地查看了消防设施设备运行、物业消防责任落实等情况。他指出,冬季是火灾的易发多发期,要牢固树立安全意识,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项消防安全工作。要加强监督检查,对排查出的各类风险隐患,立即进行整改,确保将隐患消除在萌芽状态。要强化消防安全管理,严格落实24小时值班巡查制度,始终保持消防栓、灭火器等设施完好,及时消除线路老化带来的事故隐患,确保消防安全万无一失。
   李峰一行随后来到薛城高煤北苑小区,详细了解了热交换站供暖和用气用电安全管理情况。他强调,要在确保热交换站安全运行的情况下,严格供热标准,保证供热时间,提高供热质量,确保群众温暖过冬。要采取进门入户等方式,加大冬季用火、用电、用气等安全常识宣传,切实增强居民消防安全意识和自防自救能力。物业公司要加强管理服务,严控电动车违规充电及其它违章用电行为,禁止楼道内堆放可燃、易燃物品,全力保障居民生命财产安全。
   在贵诚购物中心薛城店,李峰深入了解了商场内部消防设施、消防监控室、微型消防站、安全制度等配备运行情况。他指出,要高度重视人员密集场所安全,坚决防止各类事故发生。要做好消防器材维护保养,定期开展安全培训和应急演练,加强日常巡查检查。要创新消防管理模式,加大技防力度,充分利用消防物联网等手段,督促企业严格落实消防安全责任。要组成专门检查组,深入商场、学校、医院等重点场所和人群密集场所,大力开展消防安全检查,及时消除事故隐患。要做好节日期间的食品安全和市场供应,切实保供到位,让全市人民过一个欢乐祥和的节日。(周讯)

(编辑:区周讯报社)