建设特色品牌 打造食品小作坊专业村
来源: 区食药局
时间:2017-12-29 17:14:34
点击量:624
 


  近日,周营镇主任科员曹雪婧、周营食药所负责人和相关村两委负责人一行深入石门村等专业村,针对市场上由家庭小作坊生产的包括粉皮、豆腐等在内的日常食品进行综合考察调研和指导。
  上门服务行政许可,现场指导场地改造。督促食品小作坊生产经营业户按照《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》办理食品小作坊登记备案证,严格生产标准,规范生产流程、包装标示。严格做到生产环境清洁卫生、生产流程安全规范、生产产品合格安全。
  提升改造产业升级,大力建设特色品牌。执法人员与村民一起分析当前生产经营的市场环境与需求,解决当前所面临的困难。建议村民充分利用聚集优势,提升产品质量、打造特色品牌、拓展销售渠道。
  宣传食品法律知识,严防食品安全风险。执法人员向食品小作坊经营者详细讲解《食品安全法》等相关法律知识,宣讲亮证经营、防尘、防鼠、防虫等生产注意事项。同时,严格排查食品安全风险隐患点,现场指出并帮助改正,消除安全隐患。此外,周营食药所将对全部专业村加工业户进行不定期的食品安全有关法律法规宣传培训。

(编辑:王娟)