临城食药所开展元旦、春节期间药品安全专项检查活动
来源: 区食药局
时间:2017-12-29 17:10:52
点击量:366
 


  为强化元旦、春节“两节”期间药品市场监管,确保全区人民度过一个欢乐、祥和的节日,临城食药所执法人员根据区局部署在辖区范围内开展了药品安全专项检查活动:
  一是以景区、车站、城乡结合部、农村为重点区域,麻黄碱类复方制剂、血液制品为重点品种,在药品日常监管基础上,强化对药品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险点进行检查。
  二是加大对药品制假售假、“两超一非”以及其他不符合法律法规违法行为的打击力度。对于问题企业和问题产品必须采取果断措施,从严从重处置。对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。
  三是对药品不良事件聚集性信号进行实时监测,坚持重大事项报告制度。遇有紧急事项或药品安全突发事件,快速启动应急机制,确保突发事件响应及时,妥善有效处置,坚决防范和有效杜绝群体性危害事件的发生。
  四是利用年货市场、农村大集、民俗活动等特色场所以及“两微一端”等互联网渠道,利用广大群众喜闻乐见的形式,深入开展食品药品安全科普宣教,提高公众食品药品安全意识。畅通“12331”投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报,维护合法权益。

(编辑:王娟)