临城食药所开展元旦、春节“两节”前食品市场专项检查
来源: 区食药局
时间:2017-12-29 17:9:51
点击量:655
 

 

  为加强节假日期间食品安全监管工作,近日,临城食药所加大食品安全日常巡查力度,在辖区范围内集中开展元旦、春节“两节”前食品市场专项检查:
  一是督促商场超市落实主体责任,严格按照规定履行进货查验和索证索票管理制度,规范经营行为,确保食品安全可追溯。
  二是加强热销食品和民俗特色食品监督检查。尤其针对节日市场消费量大,群众日常生活必需的粮食制品、肉制品、水产品等重点食品加大监督检查力度。
  三是加强节日期间保健食品监督检查。以日常监管和抽检监测中发现问题较多、风险度较高的品种为重点,结合节日期间保健食品的消费特点,针对缓解体力疲劳、辅助降血糖、改善睡眠等功能的保健食品开展专项监督检查。
  截至目前,共出动执法人员37余人次,检查大中型商场超市5家,食品便利店7家,下达责令改正通知书11份,确保辖区人民吃到安全、放心的食品。

(编辑:王娟)