薛城区食药监局扎实开展以“学习陈叶翠先进事迹做新时代合格共产党员”为主题的28党日活动
来源: 区食药局
时间:2017-12-29 9:54:28
点击量:348
 


  12月28日,薛城区食药监局召集全系统党员干部,在该局三楼会议室,扎实开展以“学习陈叶翠先进事迹做新时代合格共产党员”为主题的28党日活动
  通过学习陈叶翠先进事迹,随后采用视频形式,了解了陈叶翠是地质队的一名退休职工,生前任历下区甸柳新村街道第一社区党委书记、居委会主任。她扎根社区30年,以社区为舞台,视社区如生命,始终与群众想在一起、干在一起,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了广大党员干部和社会各界群众的广泛赞誉。2017年11月11日,陈叶翠因病医治无效不幸去世,享年62岁。通过观看,全局干部职工都非常感动 。
  会议强调要以这次学习会为契机,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,在全局迅速掀起向陈叶翠同志学习的热潮,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、真情为民的宗旨意识,开拓进取、敢于担当的拼搏精神,与时俱进、勇于探索的创新理念,淡泊名利、无私奉献的优秀品质,生命不息、奋斗不止的高尚情操,大公无私、舍家为公的崇高境界,热爱事业、质朴向上的敬业品德,要以叶翠同志为榜样,激励广大党员干部把学习先进、创先争优的热情和动力落实到本职工作上来,落实到推动全局食品药品监管事业发展上来,进一步增强“四个意识”,努力做到“四个合格”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓创新,推动薛城区食品药品在新起点上实现新跨越。 
  参加会议的有局领导班子成员、科级干部、全体党员和局机关全体职工,共计30余人。

(编辑:王娟)