我区规范整治早餐摊点占道经营
来源: 区周讯报社
时间:2017-12-27 9:21:40
点击量:769
 

  近日,针对城区早餐摊点占道经营易反弹的现象,区城管部门经过反复研究分析,采取“三步走”办法,有效规范整治城区内早点经营秩序。
   宣传引导打前阵。工作中,执法队员本着“公正文明、执法为民”的理念,对早点经营户做好宣传、教育、告知工作,下达限期改正通知30多份,促使违章经营户积极整改占道行为。
   疏堵结合巧治理。整治工作中,实行疏堵结合、清理与规范并举的方针。按照“不影响交通、不影响市容、方便群众生活”的原则,对城区主干道两侧占道早点群疏导至背街小巷内,限定时间、限定区域进行经营管理。针对群众反映的热点、难点摊点群,实施“集中清理、重点管控、错时执法”的方式,组织执法人员早五点上岗,对违章早餐摊点进行拉网式集中清理,对重点路段、区域进行管控,对个别拒不服从管理的“钉子户”进行严厉查处,并依法扣押经营物品。
   长效管理防反弹。按照网格化管理模式的要求,采取定点、定岗、定时责任制管理方式,加强执法巡查,对零星摊点较多、易反弹的区域进行重点严防死守,防止整治过后出现回潮反弹现象。目前,累计规范早点摊群7处,取缔占道摊点26处,扣押违章经营用具15件,过去随处摆摊设点、脏乱不堪的早点经营秩序“乱”象得到明显改观,整治活动得到了广大业主的大力支持,受到了广大市民群众的好评。(周讯)

(编辑:区周讯报社)