您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

全区党的十九大安保维稳信访工作总结表彰大会召开

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-12-25 9:38:54 | 浏览次数:1062次

  12月22日,全区党的十九大安保维稳信访工作总结表彰大会在枣矿集团接待中心召开。会议总结今年以来特别是党的十九大安保维稳信访工作,表彰工作中涌现出的先进集体和先进个人,动员和激励全区上下进一步振奋精神,鼓足干劲,持续用力,坚决打赢社会稳定攻坚战。区领导姜山、王艳君、程春常、张凤麟、王洪燕、刘真政、王慎孝、马骞、孙宏伟,区法院院长王介清、区检察院检察长高峰在主席台就坐。程春常主持。姜山作重要讲话。
   区委书记姜山指出,今年以来,全区上下始终站在政治和全局的高度,坚决贯彻落实中央和省、市委部署要求,坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,以高度自觉的大局意识、一往无前的责任担当、严细实恒的工作作风,圆满完成了“一带一路”国际合作高峰论坛、各级党代会、人大政协“两会”等重要敏感节点,尤其是党的十九大安保维稳信访工作任务,得到了市委、市政府的充分肯定。
   姜山强调,要认真总结,积累经验,为做好安保维稳信访工作提供有益启示。提高站位,主动担当是做好安保维稳信访工作的前提;注重联动,聚力攻坚是做好安保维稳信访工作的关键;解决问题、源头防控是做好安保维稳信访工作的根本;甘于奉献,作风优良是做好安保维稳信访工作的保障。
   姜山要求,要保持清醒,持续用力,驰之不息地抓好安保维稳信访工作。要在“抓源头”上持续用力。立足于抓早,坚持预警先行,完善落实重大决策社会稳定风险评估机制,立足于抓小,立足于畅渠道,将工作重心下移,推动安保维稳信访工作单位由“中转站”变成“终点站”。要在“防风险”上持续用力。盯紧重点场所、重点领域与重点行业,采取针对性防范措施,确保社会大局持续稳定,让群众收获“看得见”的安全感。要在“解难题”上持续用力。围绕提高预测预警预防能力,全力破解情报采集难题、突出信访化解难题与群体性维权处置难题,推动社会治理机制从被动应付向主动应对转变、从末端处理向前端治理转变。要在“补短板”上持续用力。坚决防止“木桶效应”,主攻薄弱环节,补齐信息化、法治化与基层基础短板,筑牢安保维稳信访工作的“铜墙铁壁”。要在“建机制”上持续用力。认真梳理,认真总结,积极借鉴十九大安保维稳信访工作中的网格化工作机制、维稳督导机制、群防群控机制与责任追究机制。
   会上,区委常委、政法委书记王慎孝宣读《区委区政府关于表彰十九大安保维稳信访工作先进集体和先进个人的决定》;为十九大安保维稳信访工作先进集体和先进个人颁奖;薛城公安分局、常庄镇、临城街道福泉社区负责同志分别作表态发言。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰