区十二届人大常委会第6次会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2017-12-25 9:37:49
点击量:1365
 

  12月22日,区十二届人大常委会第6次会议在区人大会议室召开。区人大常委会主任王艳君,副主任贾继芳、孙卫锋、李天禹、胡安海、种法家,办公室主任付正石出席。王艳君、孙卫锋分别主持会议。
  会议听取了区人大常委会主任会议《关于召开区十二届人民代表大会第二次会议的报告》;听取了区人大常委会主任会议《关于提请选举枣庄市第十六届人民代表大会代表的报告》;听取了李玉森代表区委副书记、区长张伟作的关于提请任免区政府组成人员职务的报告;拟任命职务人员作供职报告;听取了区政府《关于办理区十二届人大一次会议代表建议、批评和意见情况的报告》;听取了区人大常委会调研组《关于对全区政府系统办理区十二届人大一次会议代表建议、批评和意见情况的调研报告》;听取了代表申请辞去代表职务的报告;会上书面印发了区政府关于落实区人大常委会7项审议意见情况的报告。
  通过分组讨论,会议审议并表决通过了区人大常委会《关于召开区十二届人民代表大会第二次会议的决定》、区人大常委会《关于对区政府办理区十二届人大一次会议代表建议、批评和意见情况报告的审议意见》《薛城区人大常委会关于接受李洋辞去枣庄市第十六届人民代表大会代表职务请求的决定》;表决选举了枣庄市第十六届人民代表大会代表事项;表决通过了人事任免事项;王艳君为新任命人员颁发任命书;新任命人员进行了宪法宣誓仪式。
  王艳君在会上讲话。她指出,一年来,区十二届人大已召开常委会会议6次,主任会议8次,听取和审议“一府两院”专项工作报告8项,开展执法检查和调研视察12次,作出决议、决定和审议意见10项,常委会各方面工作都取得了新进展、新成效。一年来,监督工作增强了针对性和时效性,监督工作机制进一步完善,代表的履职能力得到提升,自身建设与时俱进。
  王艳君指出,区十二届人大二次会议将于2018年1月16日至18日在枣矿集团接待中心召开。召开好本次人代会,是全区人民政治生活中的一件大事,对于团结动员全区人大代表和全区人民,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,促进全区经济社会科学发展具有重大意义。各级务必加强领导,落实责任,精心组织,密切配合,充分发挥好人大常委会委员的带头作用。
   区委常委、副区长李玉森,区法院院长王介清,区检察院检察长高峰,枣庄八中校长、区教育局局长刘书龙等列席会议。 (周讯)

(编辑:区周讯报社)