陶庄镇召开村、社区“两委”换届选举工作动员部署暨骨干培训会议
来源: 陶庄镇
时间:2017-12-24 15:24:43
点击量:486
 

  12月20日,我镇召开村、社区“两委”换届选举工作动员部署暨骨干培训会议,认真学习贯彻落实省、市、区部署要求,对我镇村、社区“两委”换届工作进行安排部署,动员全镇各级各有关部门精心组织,扎实工作,密切协作,形成合力,依法依规做好换届选举工作,确保圆满完成换届选举任务。镇党委书记田传洋、党委副书记李刚、人大主席褚会等在家的党政成员、科级干部,各管区书记、主任,各村(社区)书记、主任、村会计,镇直和双管相关部门负责人,机关抽调人员,村、社区“两委”换届选举工作领导小组成员和换届办全体人员参加了会议。
  会上,镇人大主席褚会传达了全区村、社区“两委”换届选举工作动员部署暨骨干培训会议精神。
  镇党委书记田传洋作重要讲话,要求全镇:
  一、提高政治站位,切实增强做好村社区“两委”换届选举工作的责任感使命感
村、社区“两委”换届选举工作,是加强基层组织、基层政权建设的基础性工作,是城乡基层政治生活中的一件大事。全镇上下要充分认识做好这次换届选举工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来。
  二、严格标准程序,扎实有序推进村和城市社区“两委”换届选举各项工作
这次换届选举政策性强,程序严密,时间紧、任务重,上级要求从12月中旬开始到春节前,除个别重难点村(社区)外,绝大部分村(社区)要完成换届;春节后到全国“两会”结束前,对重难点村(社区)进行集中整治;全国“两会”结束后到明年3月底前,完成重难点村(社区)换届;明年4月底前,进行总结收尾。会后,我们将结合上级文件精神,研究印发关于做好村、“两委”换届选举工作的《实施意见》,明确换届选举的指导思想、总体目标和程序步骤。各级要结合实际,科学组织、统筹安排、抓好落实,依法规范有序推进各项工作。
  三、加强党的领导,确保村、社区“两委”换届选举工作圆满顺利
做好村、社区“两委”换届选举工作,任务重、要求严、社会关注度高。能否如期圆满完成换届任务,是对大家驾驭能力、领导水平和执政能力的现实考验。要把这项工作作为当前一项严肃的政治任务,切实加强领导,严格落实责任,积极担当作为,牢牢把握工作的主导权,确保换届选举沿着正确方向有力有序推进。
  会后,分别对村(社区)党组织换届选举工作和村(居)委会换届选举进行专题辅导。

 

 

 

(编辑:张帆)