您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇广泛开展关爱女孩严禁“两非”宣传活动

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-12-24 15:2:56 | 浏览次数:203次

  为提高群众对婚育新风政策,倡导科学、文明、进步的生育观念,消除性别歧视。日前,陶庄镇在全镇范围内广泛开展了关爱女孩、严禁“两非”宣传活动。
    活动以“关爱女孩,严禁‘两非’,促进性别平衡”为主题,向广大人民群众大力宣传禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性人工终止妊娠等“两非”相关法律法规,倡导性别平等的理念。通过这样的宣传活动,让群众更多地了解性别比失衡的现状和将来会产生的后果。
    陶庄庄镇卫计办相关负责人介绍,希望通过此次活动的开展,从源头杜绝“两非”行为,引导辖区内群众树立正确的婚育观念,使打击“两非”行动家喻户晓,从而实现出生人口性别比的自然平衡,促进男女平等和社会文明进步。


 




 【编辑】:刘志军  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰