您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 食药局 >> 正文

邹坞食药所参加镇岁末年初安全生产大检查

发稿单位:区食药局 | 发稿日期:2017-12-15 10:35:49 | 浏览次数:286次


 


  为了确保全镇安全生产形势稳定,督查生产企业各项安全防范措施落实到位,严防各类安全生产事故发生。根据区安委会的工作部署和要求,近日由镇安委会牵头,镇党委书记庞伟、镇长徐方坤、副镇长李建华带队,镇安监办、环保办、宣传办、食药所、市监所等责任部门负责人参加,对全镇22家生产企业进行安全生产专项检查。
  此次检查重点是强化企业红线意识,严格落实安全生产责任制,及时整改各类事故隐患,狠抓重点行业领域安全监管,提升风险预控和应急处置能力。食药所根据食品安全的要求对企业食堂各项制度是否落实到位,食品经营许可证是否真实有效,健康证明是否办理有无过期无证上岗,采购食品是否索证索赔建好台账,对提供的饭菜是否按要求留样,餐具的消毒是否存在应付不到位等情况进行了仔细梳理,发现存在健康证过期、食品留样不够、餐具消毒不到位等问题。检查人员对发现问题的企业责令负责人限期改正,对下一步“回头看”中改正不到位的企业食堂将按《食品安全法》有关规定严肃处理。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰