区食药监局四项措施开展《安全生产法》宣传周活动
来源: 区食药局
时间:2017-12-15 10:10:51
点击量:470
 


  一是于12月7日召开全体干部职工会议,传达贯彻国家、省、市、区安委会《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>》宣传周活动的通知,专题学习了《安全生产法》的部分条款,并在本局干部职工微信群发送了安全生产知识,使干部职工充分认识到学习、宣传、贯彻《安全生产法》的必要性和紧迫性。
  二是组织开展“安全警示教育”活动。局机关和各监管所利用固定的周学习日时间,组织干部职工观看典型事故案例警示教育片,切实增强干部职工遵章守纪的自觉性。注重以案说法,以此进行警示教育。
  三是开展了安全生产知识宣讲活动。开设街头宣传站7场次,充分结合对食品药品生产、流通和餐饮环节的日常和专项检查行动,出动执法人员210人次,深入食品生产企业27家、食品加工作坊和个体工商户182家,发放有关宣传材料200余份,做好了《安全生产法》相关知识的宣讲工作。积极宣传贯彻中央、省、市关于安全生产的一系列指示批示精神,深入宣传《安全生产法》等安全生产法律法规和标准规范,营造“大小经营者关注安全,人人参与安全”的浓厚社会氛围。
  四是做到安全生产工作与食品安全监管工作的有机统一。结合迎接省食品安全年度督查工作,组织食品生产企业和较大食品加工作坊的负责人,就安全生产工作进行了座谈,传达贯彻各级安委会《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>》宣传周活动的通知,要求企业负责人组织职工学习《安全生产法》,切实增强他们“安全第一、预防为主”的意识和抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。

(编辑:王娟)