陶庄镇召开城乡环境集中整治工作会议
来源: 陶庄镇
时间:2017-12-15 10:10:51
点击量:564
 

  12月10日,我镇召开城乡环境集中整治工作会议,传达落实市委、市政府关于城乡环境集中整治的验收工作,动员全镇广大干部群众迅速行动起来,利用一周时间集中攻坚,全力抓好城乡环境集中整治工作,结合当前城乡环境集中整治工作的主要问题,进行总结分析,查找差距,提高认识,明确目标,落实责任,采取措施,强化整改,全面改善城乡环境面貌,打造优美、舒适、文明的镇村环境。
  镇党委书记田传洋,镇党委副书记、镇长王立波,党委副书记李刚等党政领导成员、科级干部,全体机关包村人员,各管区书记、主任,各村书记、主任,各社区书记,城乡环卫一体化办公室、督查考核办公室全体人员,薛城环卫处陶庄环卫所及各保洁公司主要负责人等参加了会议。
  会上,李刚同志传达枣庄市《关于2017年下半年全市农村环境综合整治工作验收的通知》及我镇《关于开展城乡环境集中整治活动的通知》。
  王立波镇长就当前城乡环卫工作中存在的问题和如何做好城乡环境集中整治工作提出了具体要求,并对当前重点工作进行了安排部署。
  田传洋书记作重要讲话,并提出要求:一要明确责任,狠抓落实。各管区、村(社区)都要明确责任,压实担子,确保这次环境集中整治活动扎实有效开展。要坚持治管结合,协调推进。各级各部门必须高度重视,精心组织,全面提升工作标准,按照平、净、齐、绿、亮、美的要求,以清理存量垃圾为突破口,逐村、逐街、逐巷进行清理。二要通力协作,密切配合。这次环境集中整治工作的时间紧、任务重、涉及面广。全镇上下要迅速行动,深入宣传,广范发动。重点是向干部群众讲清环境集中整治活动的意义,讲清整治重点和任务要求,认真组织干部群众搞好责任区卫生,彻底清除死角垃圾。要落实好各村居、企业等环卫工作属地管理责任,谁的区域谁整治、谁产生的垃圾谁清理,对工作不力的,该通报的通报、该问责的问责、该处罚的处罚,形成各负其责、群策群力、齐抓共管的工作格局,确保集中整治取得实效。三要强化督查,确保实效。各管区、村(社区)要把集中整治作为一项中心工作,主要领导要亲自负责,按照整治工作通知的要求,扎扎实实地抓好辖区内的整治工作。镇督导组要把明查与暗访结合起来,强化督导力度,对落实不力,对进展缓慢的村居、单位,要掌握情况,发现不足,及时公开通报。对于督导考核排名靠后的村(社区)主要负责人启动约谈制度,推动责任落实;对于问题突出的,要现场剖析,责令限期整改,定期复查整改结果;对整改不力,特别是按兵不动,敷衍了事的,要实行严格的问责制度,确保工作目标任务抓出成效、落到实处。

 

 

 

(编辑:王娟)