陶庄镇召开“散乱污”企业整治、煤炉安全隐患排查工作会
来源: 陶庄镇
时间:2017-12-15 10:10:19
点击量:731
 

  12月8日,该镇召开“散乱污”企业整治、煤炉安全隐患排查工作会,切实做好今冬明春“散乱污”企业治理、预防煤气中毒和安全生产工作,提高人民群众防范意识和安全意识。镇党委副书记、镇长王立波召开、主持会议,并提出要求。副镇长曹甫,镇安监办专职副主任陈柏衡,各管区书记、主任,安监站、卫生院、派出所等相关部门负责人参加会议。
   会议,下发了陶政发〔2017〕122号文件关于转发《区安全生产委员会办公室转发〈关于青岛市莱西市村民煤气中毒事故的通报〉的通知》的通知。陈柏衡传达了《关于青岛市莱西市村民煤气中毒事故的通报》,王立波根据我镇煤改电以及孤寡老人、流动人口等高发人群的实际情况,对预防煤气中毒工作进行安排;对“散乱污”企业整治工作进行部署。
  会议要求,一是统一思想,提高认识。各管区要充分认识到做好预防煤气中毒工作的重要意义,切实增强工作责任感和积极性。二是明确职责,落实责任。各管区制定具体的实施方案,严格落实责任制,督导所包村的工作,定期不定期进行督查,压实责任,要确保辖区内全覆盖、不留死角。三是加强检查督导,把握关键。对出租房屋集中区等高发部位以及孤寡老人、流动人口等高发人群等容易发生中毒事故的点位建立台账,进行全面检查,确保居民安全过冬,保证镇域和谐稳定。四是严格落实责任制,严格奖惩。加大巡察力度,对企业进行检查治理。对在工作中责任不实、工作不力的相关单位和人员,严肃问责。


 

(编辑:王娟)