陶庄镇弘扬民族文化 传承武术精神
来源: 陶庄镇
时间:2017-12-15 10:9:27
点击量:429
 

  中华武术是中华民族生产、生活中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化精神财富。11月29日,由山东心意拳形意拳协会、山东形意拳培训基地、山东武源联合发起的有鲁教集团、《诚信山东》杂志社、《辉煌山东》杂志社、《中华英模网》等支持参与的“山东武术进校园”活动,首站形意拳训练基地挂牌走进“奚仲故里”-陶庄镇的前西小学。
  山东大学教授、太极管理创始人、形意拳第八代传人、宋氏形意拳第四代传人、山东心意拳形意拳协会主席孙富元关门弟子孙继伟,鲁教集团山东省留学培训学校校长吴立义,《诚信山东》杂志社总编朱煜国,《辉煌山东》杂志社主任沈建宏,《中华英模网》主编刘昌义,镇党委副书记李刚、镇文化(旅服)办公室主任马华西、区旅服局规划科副科长兼前西村第一书记张丽诺,前西小学校长孙尚军及全校广大师生近200人出席了活动仪式。整个仪式由前西小学校长孙尚军主持。
  挂牌仪式上,形意拳传人孙继伟向广大师生介绍了形意拳的来历和历史,并当场演示了形意拳中的金鸡上架和金鸡报晓等招式,让参会人员亲眼目睹了形意拳的精妙拳法,对中华民族博大精深的武术瑰宝有了更深层次的认识,有的学生还跟着模仿练习。中华武术普及、推广可以增强学生们的体质,强身健体。
  前西小学的师生纷纷表示以这次活动为契机,加强身体锻炼,提高身体素质,文武兼备,将来更好的为国家建设贡献自己力量。活动结束后,山东心意拳形意拳协会一行,在镇相关人员的陪同下一起走进了孙家大院和中华车祖苑、奚仲山等历史遗迹、景点进行观摩,并进行了传统文化和历史遗产的学习交流和研讨。


 

(编辑:王娟)