常庄镇严把三道关 抓好危房改造工作
来源: 常庄镇
时间:2017-12-15 8:58:16
点击量:301
 


    一是严把审核关。严格申报审批和公示程序,实行村、镇、区三级公示,符合条件的农户向村提出申请,先由村审核,召开村民代表大会,进行民主评议,公示结果,上报至镇,再由镇、区进行公示,公开危房改造监督举报电话,接受群众监督。

    二是严把质量关。委托枣庄市宝兴建筑工程有限责任公司,对危房户进行施工,确保质量安全。严格按照要求,实行“五统一(吊顶、硬化、墙面粉刷、门窗、标识)”,实施卫生厕所改造,人畜分离,成立由镇建环办、纪委、财政所、督考办等组成的督查小组,不定期对危房改造工作进行指导督查,确保按时保质保量完成改造任务。

    三是严把资金发放关。为确保专款专用,镇财政所通过一卡通,把危房改造资金全部发放到农户手中。其中,修缮资金2.4万元,新建资金85万元。

(编辑:王娟)