薛城区召开瓶装液化气市场安全专项整治活动动员大会
来源: 区城管局
时间:2017-12-12 16:59:37
点击量:654
 


 

 


 

    为消除液化气市场安全事故隐患,保障人民群众生命财产安全,12月12日,薛城区瓶装液化气市场安全专项整治活动动员大会在区政府三楼会议室召开。区城管局局长白连刚主持会议,区住建局、交运局、安监局、市场监管局、消防大队、公安分局以及各镇街负责人参加会议,区委常委、区政府常务副区长李玉森出席会议并对本次活动作出部署。
    会议首先由白连刚介绍了专项整治活动的基本情况,并宣读了《2017年薛城区瓶装液化气市场全专项整治实施方案》,方案从整治目标和重点、组织领导和职责分工、整治工作安排、建立长效监管机制、强化工作要求五个方面展开论述。接着,各相关单位负责人分别发表了对此次工作的看法及建议,各相关单位负责人纷纷表示要加强配合、形成合力,全力打好液化气市场安全保卫战。最后,李玉森区长做出工作部署。
    李玉森指出:安全无小事,各单位一是要提高认识,加强领导;二是要明确职责加强部门联动,做到“三到位”(即隐患排查到位、监督检查到位、整改措施到位);三是要严查严打,建立长效机制。瓶装液化气安全问题关乎人民生命财产安全,各单位必须提高警惕、全力配合、加强沟通,齐心协力排除安全隐患,维护城市安全。(程程)

(编辑:王娟)