我区召开瓶装液化气市场安全整治工作会议
来源: 区城管局
时间:2017-12-12 15:10:9
点击量:530
 

   


 


 


 


 

    12月12日上午,薛城区区委常委、常委副区长李玉森在区政府三楼会议室主持召开了瓶装液化气市场安全专项整治工作会议。区城管、住建、安监、交运等区直部门及相关镇街30余人负责人参加了会议。
    会上就贯彻我区《2017年薛城区瓶装液化气市场安全专项整治实施方案》文件精神进行了再宣传和推动,并对下步工作重点进行了部署和安排。李玉森区长要求:各责任单位要突出重点,扎实做好我区瓶装液化气市场安全专项整治工作。一是加强前期宣传工作,要争取把整治内容宣传到每一位居民、餐饮场业主手中,从源头上减少安全事故发生。二是组织人员全面摸排辖区非法液化气经营店(点)和餐饮场所供用气安全隐患,对摸排的情况逐一进行登记,填写摸排情况报表,排查工作要做到全面、具体、不遗漏、不隐瞒。三是相关职能部门对排查、举报、回潮的非法店(点)予以坚决查处。对已取缔的非法店(点),要跟踪复查,防止回潮。对屡查屡犯的,根据相关法律法规依法实施治安处罚,消除危险隐患,以遏制非法储存、销售、运输液化气的势头。最后李区长强调:瓶装液化气存在诸多安全隐患,这牵扯到千家万户的生命财产安全。各有关部门要提高思想认识,增强瓶装液化气市场安全专项整治工作的责任感和紧迫感。要按照《方案》要求,积极发挥自身职责优势,加强部门联动、密切沟通协调、形成工作合力,加强液化气安全管理,查处违法违规行为,切实保障人民生命财产安全。要强化推进措施,确保整治工作取得实效,探索建立瓶装液化气市场安全监管的长效机制,推动我区液化气市场安全整治工作制度化、规范化。(区城管局:朱峰)

(编辑:王娟)