薛城区城管局:冬季整治 城管在行动
来源: 区城管局
时间:2017-12-11 21:2:5
点击量:245
 

    为进一步美化城市环境,改善城市形象,提升城市品位,为我区营造优美、整洁、有序的宜居环境,自11月起,薛城区城管局结合当前进入冬季后的城市管理重点,统一思想,明确任务,迅速行动,拉开了整治违反城市管理法规行为攻坚战帷幕。
    精细化管理。制定整治方案,细化整治步骤,明确职责分工,针对一切影响市容市貌的行为,持续开展高强度、高密度的集中整治行动。各市容中队开展“卷地毯式”自查自纠自整自改,重点对马路市场、店外经营、乱贴乱画、乱停乱放、广告牌匾、重点区域、便民摊点等10个方面进行集中规范整治,在此基础上,分管领导带队进行全面排查,研究建立长效机制,确保整治目标实现长效化和精细化管理。
    全覆盖排查。继续实行领导包抓工作责任制,全面落实包段定岗责任制,各中队将工作内容、责任进一步细分量化,主次街道、重点区域与主次街道相连的所有背街小巷都明确具体的执法队员,切实做到路定人、人定岗、岗定责,谁的责任、谁承担、谁落实,使人人有责,个个尽力。建立相对管理人联系工作制,各中队对各自管辖区域内的大型户外广告、早夜市摊点、集贸市场等重点区域、重点管理相对人的基本情况进行全面的摸排调查,建立完整详实的信息档案资料台帐,切实做到底子清、情况明,不留盲区、死角。
    全方位督查。一方面由主要领导带队进行全面督查,查漏补缺,加强日常管理。另一方面督查科按照此次整治行动的时间步骤安排,制定督查计划,按照整治内容和目标要求,加大跟踪督查力度,对发现的问题切实做到敢于揭短、不怕亮丑,及时通报、督促整改,以强有力的督查,促进各项工作的落实。(邹佳君)

(编辑:王娟)