区城管局集中整治早市占到经营现象
来源: 区城管局
时间:2017-12-11 17:1:54
点击量:1188
 

    为规范早市经营秩序,取缔早市占道经营现象,近日,区城管局出动执法人员50余人,车辆6辆,对城区早市占道经营现象开展集中整治,为市民营造整洁有序的出行环境。目前,共取缔流动摊点46处,规范店外店16处,暂扣电子称、三轮车等经营物品28件。有效遏制市场周边脏、乱、差现象。
    早市一直是我区市民早起购物的重要市场,早市的存在为市民的生活带来了方便,但早市占道经营不仅影响了附近居民的生活及市容市貌,还存在严重的交通安全隐患,同时为周围的市民带来不便。为及时消除安全隐患,保障市民良好的购物环境,薛城区城管局对清泉市场、沿河早市、北批市场等市场周边路段占到经营现象进行集中整治,整治期间,对占道经营的商户逐一进行说服教育,并帮助其一起对违规摆放的摊位进行清理;对后来的经营业引导至便民市场内经营;对不听劝阻扔我行我素的占道经营业主依法暂扣其经营物品;对市场周边商铺进行宣传和规范管理,严禁越门占道经营行为;进一步规范乱停乱放车辆停放到指定区域。通过集中整治,早市周边路段交通明显畅通,有效保障了周边市民的安全出行。下一步该局实行定人定岗和机动巡查相结合的方式,对早市市场周边加强巡查,确保巩固整治成果。(朱峰)

(编辑:王娟)