常庄食药所三措并举加强食品摊点食品安全监管工作
来源: 区食药局
时间:2017-12-8 14:30:39
点击量:465
 


    为全面落实《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》,统一辖区食品摊点备案管理,引导辖区食品摊点健康发展,强化经营者自律意识,充分发挥食品药品监管的职责,进一步保障广大人民群众的饮食安全,常庄食药所三措并举强化食品摊点监督管理工作。
  一、开展摸底调查和备案登记,全面掌握辖区内食品摊点的基本情况,建立食品摊点基本情况数据库和监管档案,确保做到底子清、情况明,为全面开展食品摊点备案工作工作打下良好基础。截至目前共办理食品摊点备案24家。
  二、利用不同时间节点对辖区内的几所学校门口、小商品市场门口、农贸市场等食品摊点开展专项清理检查,重点监督检查从业人员的个人卫生和健康状况、食品加工制作过程、食品原料采购贮藏等环节,最大限度地降低餐饮环节的食品安全风险。
  三、广泛宣传,营造良好氛围。食药所执法人员通过发放食品安全知识宣传单、“三小条例”宣传画等方式向食品摊点从业人员开展食品安全法律法规和食品安全知识宣传培训,努力提高其食品安全法律意识和食品安全质量意识。

(编辑:王娟)