区城管局开展占道经营集中整治行动
来源: 区城管局
时间:2017-12-8 11:34:33
点击量:401
 

    为提升城市文明、规范、有序的环境面貌,近日,薛城区城管局多措并举,重拳出击,对辖区流动摊点、店外店等占道经营现象开展集中整治行动。 
    一是宣传舆论先行,营造良好氛围。充分利用电视、报纸等宣传媒体刊登通告,组织宣传车路面播放整治通告,上门发放宣传单等形式加强舆论宣传,取得群众广泛理解、支持,营造良好整治氛围。二是集中整治行动,稳步向前推进。由该局牵头,联系相关部门镇街配合,精心选派人员,组成专项整治队伍,坚持日常管理与不定期集中清理相结合,实施早中晚“三头”管理,突出沿街门店综合治理,对拒不配合整治的经营户的经营物品实施了扣押、查封和证据保全。整顿并取缔占道经营、探头经营、乱堆乱放、宣传促销、乱挂乱晒等行为650余处,基本实现了退路进室经营。三是巩固整治成果,防止回潮反弹。以健全完善长效管理机制为重点,对整治过后的道路,加大巡查管理力度,建立长效机制,确保整治效果。该局实行局领导包路,中层领导包段,执法队员包片,将责任细化落实到具体执法队员,做到定人定岗,责任到位。(朱峰)

(编辑:王娟)