区城管局开展橱窗广告乱张贴专项清理行动
来源: 区城管局
时间:2017-12-8 11:29:32
点击量:378
 

   为提升城市管理水平,营造整洁优美、和谐有序的环境,近日,区城管局开展橱窗广告乱张贴集中清理行动。
  一是加大宣传引导。对城区主干道内的橱窗广告进行摸底排查,建立工作台账,实行分类施治。向店主主讲解相关市容法规知识,确保做好店家思想工作,指出随意张贴广告的违法性以及橱窗广告对市容环境的影响,争取当事人的理解和支持。目前,向沿街门店发放温馨告知单3000份,营造橱窗广告集中清理整治的良好氛围。二是开展集中清理。按照属地管理原则,各分局、大队组织人员逐路逐店对所辖区域内的玻璃门窗、立柱墙面、公交站台张贴的各类广告、贴字广告进行彻集中清理,恢复墙壁、玻璃的原有面貌。实现了点、线、面整体推进,达到了清理一片、美化一片的良好效果。三是落实长效机制。实行定人定岗管理制度,严格落实路段管理长效机制,加强对沿街门店业主的监督,防止乱张贴广告字画现象反弹。积极推进“门前三包”责任制,自觉清理自家门前乱贴、乱挂、乱喷的小广告,同时劝阻、制止违法行为人的乱贴小广告行为。截止目前,出动执法人员110余人,清理沿街橱窗广告2500余处,进一步提升了沿街橱窗的观瞻效果。(朱峰)

(编辑:王娟)