陶庄镇五举措加强流动人口计生服务管理
来源: 陶庄镇
时间:2017-12-7 15:7:20
点击量:623
 

    为破解流动人口计生服务管理难问题,陶庄镇采取“访、摸、快、查、清”五种方法,收到良好效果。
    流出服务管理抓“访”。利用流出人口节假日返乡时机,上门走访,方便定期联系。
    流入服务管理靠“摸”。每月进行一次调查摸底,摸清流入已婚妇女的避孕节育信息。
    信息服务管理依“快”。加强信息反馈速度,及时将流出、流入已婚育龄妇女变更信息管理,实现信息管理及时化。
    企业服务管理凭“查”。强化部门协作,每季度进行一次核查,采取查看企业职工花名册和实地查验的方式,清查企业新增、离开的育龄期的职工,同时将新增育龄妇女计生信息登记建档,确保管理服务落实到位。
    社区服务管理突“清”。每月对流动人口进行一次清理清查,按照购房和租房两种统计口径进行分类登记。
                    


 

(编辑:王娟)