常庄执法分局深入开展门窗广告专项清理行动
来源: 区城管局
时间:2017-12-7 9:2:8
点击量:317
 

 

 

 

    为贯彻落实十九大精神,打造优美整洁的城区环境,常庄执法分局积极响应区委区政府的指示精神和区城管局的安排部署,开展了门窗广告清理行动。
    在此次门窗玻璃张贴物的专项行动中,常庄执法分局采取树立典型,以点带面的工作思路,即在工作中以永福南路为重点,树立典型和标杆,打造样板路,并以此推广到其他路段。
    为消除工作盲点和死角,常庄执法分局安排部署3个执法中队采用徒步整治的方法,逐门逐户清理,确保清理工作逐步推进。在清理进程中,常庄执法分局采取人性化执法方式,加大宣传力度,下发《致广大商户的一封信》,对商户存在的违规宣传广告行为,鼓励商户自行清理,严格落实“门前五包”。对“钉子户”,不听劝告的,对其下达《限期改正违法行为通知书》,责令其在规定时间内清除。
    为全力做好此次清理工作,针对部分门窗广告采取粘度大的张贴物,常庄执法分局准备了喷书壶5个,清理广告专用铲25个。为保证执法过程全程记录,常庄执法分局要求在清理广告过程中,做到亮证执法,全程开启执法记录仪录音录像。
    目前,在此次门窗张贴物专项清理行动中,常庄执法分局打造永福南路“零广告”示范街,并以此为样板,带动了长江路、香山路、湘江路、中和路、镇西路五条路段的清理工作,截止目前,共清理上述路段门窗广告300余处,共发放《致广大商户的一封信》400余份,下达《责令停止违法行为通知书》30余份,拆除“小耳朵”广告10余个。我局将加大巡查力度,保持对门窗广告的高压态势和“零容忍”,确保发现一处,清理一处,以此营造整洁有序的门窗环境。



(编辑:王娟)