薛城城管变身“美容师”,全域“清橱”提亮点
来源: 区城管局
时间:2017-12-6 11:5:0
点击量:441
 

 

 



 

    “招租转让”“全场五折”“降价处理”......这些五花八门的店面橱窗广告正以迅雷不及掩耳之势在城区内蔓延,橱窗广告肆虐不仅造成城市乱象而且对市民造成严重的视觉污染。薛城区城管局及时发力,找准病灶、有效治理,出动执法人员100人次变身“美容师”,在城区内开展一场“橱窗广告大清除”专项整治活动。
    入户宣,积极引导自清。薛城区城管局组织执法人员挨家挨户进行宣传引导,向各工商户发放《致市民的一封信》并下达《责令整改通知书》,积极向市民宣传禁止张贴橱窗广告的法律法规。区城管局本着劝导—自清—助清的原则积极引导市民自行清除,配合“清橱”行动。
    逐户清,全力排查助清。区城管局一方面实行划片责任制,对区域内橱窗广告分为临城、常庄、新城、巨山四个版块,在各版块内定岗、定人、定责,对城区内所有的街巷展开“地毯式”排查清理活动;另一方面,武装工具配备齐全,对各清理小组配备梯子、铲子、钳子、喷壶等清橱工具,帮助市民清理顽固广告,保证清除无残留。
    回头看,反复督察监管。为避免橱窗广告反弹,区城管局督察室对橱窗广告清理活动展开专项督察活动,对反弹现象及时现场取证,用微信互通的形式传达至各清理小组,做到随时发现随时清理,力争将橱窗广告彻底清除。同时,城管局积极发动全民参与清橱活动,开通橱窗整治投诉窗口,对市民投诉的橱窗广告第一时间到达现场进行清理,利用群策群力打赢这场“清橱”保卫战。
截至目前为止,城管局共下达通知3000余份,清理门窗广告2200余处,处理广告投诉36件,打造示范街道12条。此次活动历时7天,打造了城市亮点,赢得了市民称赞。(程程)

(编辑:王娟)