您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

强化红线意识 抓实安全发展

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-12-6 9:49:43 | 浏览次数:280次

    近年来,临城街道始终把安全生产工作作为一切工作的前提和保障,认真贯彻落实中央和省、市安全工作会议精神,压实责任,强化宣传,严查隐患,抓实整改,安全生产形势保持了稳中向好的态势。

    抓安全生产,落实责任是保障。年初,及时调整充实安全生产工作领导小组,研究制定相关文件,与各企业单位、村居等层层签订安全生产责任书70 余份,多次召开专题会议,层层传递压力,级级压实责任,切实把安全生产融入到经济社会发展的每一个环节、每一个领域、每一个过程。

    抓安全生产,宣传教育是先导。通过宣传车、宣传栏、明白纸、宣传小册子等形式,依托政府网站、智慧社区等平台,借助专题培训、知识竞赛等渠道,结合联系服务群众“百千万”活动、城管进社区、三分之二机关干部下基层等活动,广泛宣传安全生产知识和安全防卫知识,做到“线上线下”无缝覆盖,实现了群众“要我安全”向“我要安全”“我懂安全”“我会安全”的转变。

    抓安全生产,整治隐患是核心。采取“不发通知、不打招呼、直奔现场”的穿透式检查方式,多次对辖区企业、超市、加油站等300余处重点区域、重点行业进行拉网式排查,现场责令整改319处,下发限期整改通知单73份,切实做到“把问题发现在一线、把任务交办在当时、把风险排除在现场”,真正做到排除隐患、不留后患。(临城街道)




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰