您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇开展“世界艾滋病日”宣传活动

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-12-4 16:20:46 | 浏览次数:825次

    12月1日是第30个“世界艾滋病日”,这天,陶庄镇计生办、计生协、卫生院、防疫站等多部门联合在该镇集贸市场开展宣传活动。
    宣传活动以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题,具体对艾滋病的基本知识、防治措施、国家有关政策及相关法律法规等内容进行了宣传。共悬挂宣传横幅6条,发放宣传资料1000余份,安全套400只,接受群众咨询60余人次。  
  镇辖社区、村居卫生室也在辖区内充分利用电子屏、宣传横幅、宣传板面、张贴宣传画、印发宣传品等多种群众喜闻乐见的形式开展了艾滋病防控知识、政策、法律法规的宣传。
    该镇还针对流动人口生活现状,专门组织人员深入到集贸市场、企业、建筑工地等流动人口聚集地,组织流动人口讲解“防艾”知识,免费发送避孕药具。
  通过此次系列宣传活动,使广大群众对艾滋病的相关知识、国家对艾滋病感染者、病人的关怀救治政策有了更深入的了解,提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,为推动全镇艾滋病防治工作的全面开展打下了坚实的基础。


 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰