我区“放歌十九大”文艺创作枝繁叶茂
来源: 区周讯报社
时间:2017-12-4 9:2:5
点击量:1263
 

  12月1日,记者从区文联获悉:由我区文艺家队伍创作的《学习十九大·放歌新薛城原创歌曲选集》带着新鲜的泥土气息,由中国社会科学出版社正式结集出版。
    “薛城区文艺工作者深入基层体验生活,用真情作词谱曲,讴歌党的丰功伟绩,唱响了时代的主旋律。”中国著名作词家王兆甫、作曲家邓冠东闻讯后专程从北京赶赴薛城,指导阅评后坦言。
   我区是铁道游击队的故乡,红色文化底蕴深厚。近年来,以既有“高原”又有“高峰”为目标,厚植红色文艺创作沃土,引导广大文艺工作者深入基层、深入生活,用艺术语言讲好薛城故事,一大批精品力作脱颖而出。
   在学习宣传贯彻十九大精神活动中,为讴歌新时代,赞美祖国和家乡的发展变化,为祖国放歌、为人民放歌,推出一批承载党的十九大精神的文艺作品,我区集聚一线工人、农民、教育、民营企业领域业余音乐工作者力量,深入实际、深入生活、深入群众,精心创作出原创音乐作品128首,并全部作词谱曲。经过专家审阅推荐,共遴选出25首优秀作品,集结成册。据介绍,《学习十九大·放歌新薛城原创歌曲选集》涵盖了全区老中青三代音乐创作工作者的代表作品,是我区建区以来的第一本原创歌曲作品集,主题突出,内容丰富多彩,具有较强的艺术感染力。集中排练后,将于近日分赴各镇街、村居、机关、学校、企业等单位巡回展演。(周讯)

(编辑:区周讯报社)