陶庄派出所积极开展“不让毒品进校园”禁毒宣传活动
来源: 区公安分局
时间:2017-12-1 14:38:47
点击量:569
 


    为进一步加强校园禁毒宣传,营造学生参与禁毒工作的良好氛围,提高在校学生识毒、防毒、拒毒能力。

    11月28日,陶庄派出所民警结合“2017年中小学生禁毒知识竞赛线上答题”活动,在陶庄镇二十中学对学生们通过讲解毒品名称、形状、危害等相关知识,穿插播放毒品预防教育宣传片、发放禁毒知识手册、展示仿真毒品、问答互动等方式进行宣讲,学生们认真听讲知识和观看教育幻灯片,深刻了解了“什么是毒品”、“毒品的种类”、“毒品的危害”及“青少年吸食毒品诱因的分析”等知识;了解了毒品对青少年的身心、家庭、社会的危害,了解了现实社会中毒品危害的严峻性,学生们纷纷表示今后一定从我做起、拒绝毒品、远离毒品、珍爱生命。

    通过此次“不让毒品进校园”活动的宣传,提高了学生识毒、防毒、拒毒意识,为创建文明校园、平安校园、和谐校园奠定了基础。

(编辑:王娟)