陶庄镇“三狠抓、三确保”扎实做好学校安全工作
来源: 陶庄镇
时间:2017-11-30 16:37:49
点击量:986
 

    一是狠抓学校食堂管理,确保食品卫生安全。严格按照《食品卫生法》及有关规定,今年以来,联合城管、市监所、食药所、教育办等部门对镇域内所有学校、幼儿园食堂进行督查、检查3次,并对学校、幼儿园食品采购、保管、加工、销售程序和运行办法进行了严格督查。
    二是狠抓校园治安防范,确保师生人身安全。目前,全镇各类学校、幼儿园共配备保安人员37人并配备头盔、橡皮棍等防暴器械。学生在上下学时段,组织安保人员和值班教师疏导学生有序出入,确保学生安全。全镇共计安装监控视频20台、摄像头500余个,全方位、全实效保障学生在校安全。严格落实学校领导班子带班护校制度,加强校园义务护卫队伍建设,做到24小时有人值班。
    三是狠抓周边环境整治,确保综治效果显著。组织公安、市监所、食药所等部门深入开展学校、幼儿园周边经营摊点,及治安秩序专项整治行动。今年以来,共清理经营摊点13个,查处违法违章音像制品经营户1家,收缴盗版音像教材等读物300余册(盘)。
    

(编辑:王娟)