您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇三措并举扎实做好双拥工作

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-11-30 16:37:11 | 浏览次数:900次

    一是强化组织领导。该镇及时调整充实双拥工作领导小组,成立了30余人双拥工作志愿服务队,投资2万余元打造了镇双拥工作基地。将拥军优属纳入党委、政府重要议事日程,定期召开专题会议。对全镇双拥工作实行“网格化”管理,明确职责,与驻陶部队一起全面协调、大力开展拥军优属、拥政爱民等活动,携手共建,有效促进了双拥工作健康发展。
    二是坚持典型带动。全镇36个村、社区成立双拥工作服务站,每年树立1—2个拥军优属先进典型,评选模范双拥干部、模范双拥先进个人。投入10余万元,重新修建了史湖烈士陵园,每逢元旦、春节、“八一”、国庆等重要节日,组织机关、企事业单位、学校广泛开展国防教育系列活动。
    三是严格落实政策。严格按上级有关政策认真落实义务兵优待金和优抚对象补贴,每年投入5万余元,开展爱心献功臣走访慰问活动。保质保量完成适龄青年应征入伍工作,切实维护现役军人、优抚对象和退役士兵的合法权利。组织相关部门、人员到驻地开展走访慰问,与驻陶部队签订《军民共建协议书》,先后为驻军免费安装了有线电视、磁卡电话及自来水、热水器,修建“拥军路”等。今年以来,共开展军民联谊活动10余次,深受部队官兵的好评。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰