您的位置  首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 政务信息 >> 正文

薛城政务信息2017第47期

发稿单位:区政府信息室 | 发稿日期:2017-11-30 9:11:33 | 浏览次数:1776次

                                      重 要 信 息

 

    我区以全省第二名的成绩通过全国义务教育均衡县验收    近日,从国家义务教育均衡发展督导检查(山东)反馈会议上传来喜讯,我区在全省申验的23个区(县)中,以总分第二名的成绩高标准通过国家义务教育发展基本均衡县(区)评估验收。(根据区教育局上报材料整理)
    区文广新局强化措施推进移风易俗工作    一是抓平台,突出阵地利用。充分发挥区镇村各级公共文化设施,组织开展道德讲堂等活动,利用展览墙、活动室、宣传栏等展示村史村情、乡风民俗等内容。加强农家书屋管理利用,补录移风易俗方面的图书,开展以“移风易俗树新风”为主题的全民阅读活动。二是抓载体,突出活动教化。创编以和谐邻里为题材的《老邻少居》小品作品,在全区进行巡演。结合“一村一年一场戏”“一村一年一场电影”,精心开展“移风易俗送戏下乡”活动。结合“百日消夏群众文化艺术节”等品牌文化活动,将移风易俗工作纳入演出内容。发挥广场舞引领作用,创作编排体现移风易俗内容的优秀广场舞蹈。三是抓传承,突出风俗引导。深入挖掘以周营镇牛山孙氏宗祠为代表的宗族文化,组织举办家风家训展、传统文化展等展览。以传统民俗节庆、节点等传统重大节日为契机,推出民俗游艺、非物质文化遗产进村居、进校园等节日民俗活动,引导农村形成新习俗新风尚。(根据区文广新局上报材料整理)

    区实验小学开展“感恩主题班会”活动     近日,区实验小学在感恩节之际组织全校开展以“怀感恩之心,拥感恩之情,行感恩之事”为主题的班会活动,引导同学们学会感恩,感恩父母、感恩师长、感恩朋友,从而树立正确的价值观和人生观。(区实验小学)

    




 【编辑】:赵力  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰