讲精彩中国故事 扬传统文化魅力
来源: 区周讯报社
时间:2017-11-24 10:13:55
点击量:2001
 



 


 


 

  11月20日,中华优秀传统文化故事会进校园暨薛城“蓓蕾艺术工作站”“暖阳春苗文化志愿者服务站”揭牌仪式和文艺演出在枣庄市第四十四中学举行。
   来自省文化馆一线的表演艺术家们为同学们带来了相声、魔术、歌曲等精彩节目。演出现场,快板书《书生与狼》、柳琴戏《回娘家》、传统故事《鞭打芦花》、相声《八扇屏》等节目,让学生们在轻松愉悦中领悟中华优秀传统文化的智慧和魅力。
   据悉,中华优秀传统文化故事会是齐鲁优秀传统文化传承创新工程重点项目,由省委宣传部和省文化厅共同主办。艺术家们用讲故事的方式,讲述中华优秀传统文化社会主义核心价值观,阐释了优秀传统文化是社会主义核心价值观的丰厚滋养,激发了师生们对优秀传统文化的热爱,提高了践行社会主义核心价值观的自觉性。(周讯)

(编辑:张帆)