我局组织开展“11.20”严重交通违法行为集中整治行动
来源: 区公安分局
时间:2017-11-24 9:22:11
点击量:553
 

    为认真做好冬季辖区道路交通安全管理工作,全面提升路面管控力度,进一步推进路面交通违法整治,有效净化交通环境,切实保障辖区道路交通安全和稳定。我局按照上级工作要求,结合辖区实际于11月20日20时至22时,抽调交警大队、特巡警大队、派出所联勤联动开展严重交通违法行为集中整治行动。

    行动中,分别在泰山路、长江路、临山路、茂源路、山家林治超卡点和店韩路陶官联合检查卡点设立检查点,加强重点时段、重点路段的管控力度,采取定点检查和流动巡查相结合的勤务模式,加强各类机动车的检查力度,严查涉牌涉证、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,重点加强超载、故意遮挡号牌、不按规定安装、悬挂号牌、使用假牌、假证等严重交通违法行为。同时,根据易发生酒后驾驶违法行为的路段与时段,科学部署警力,采取流动巡逻和定点检查相结合的勤务模式,严查酒后驾驶、醉驾等严重违法行为。

    此次行动,大队出动警力200余人次,警车30余辆次,共现场查处各类违法行为176起,其中酒后驾驶7起,无证驾驶2起、涉嫌超载4起、扣车5辆。

(编辑:王娟)