常庄食药所四举措扎实推进食品三小整治
来源: 本站
时间:2017-11-23 15:10:48
点击量:1278
 


  为进一步加强对小作坊、小摊点、小餐饮(简称“三小”)的监督管理,消除食品安全隐患,保障居民饮食安全,自今年6月份起,常庄食药监所多措并举,重点发力,全力整顿食品“三小”。
  一是全面摸排,加强备案。常庄食药所对辖区内食品“三小”展开全面摸底调查,摸清监管底数,依据《山东省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》对食品“三小”实行登记备案管理。
  二是强化许可,夯实责任。常庄食药所对原做出许可登记的小作坊、小餐饮经营户重新进行严格审查,做出准予许可、不予许可、需整改提升的意见,使符合条件的“三小”业户均纳入不同类别监管范畴。
  三是专项整治,强化监管。常庄食药所积极开展对辖区内“三小”业户的专项整治活动,按照"亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、操作规范、场所清洁"六项标准,帮助三小业户规范提升。
  四是宣传引导,营造氛围。常庄食药所积极宣传“三小条例”,通过张贴宣传画和宣传标语,对“三小”条例展开宣传,督促“三小”从业者规范经营。同时,执法人员还对“三小”经营业户开展食品安全知识培训和法律法规知识培训,提高业户的法律意识和责任意识。

(编辑:王娟)