我区双拥模范城市创建工作汇报会召开
来源: 区周讯报社
时间:2017-11-15 11:1:46
点击量:1199
 

  11月14日,我区双拥模范城市创建工作汇报会在开元凤鸣山庄召开。省民政厅优抚处处长周源,区委副书记程春常,区人武部政委崔士永,副区长、薛城公安分局局长孙宏伟,副区长邓贞彦参加会议。
  会上,程春常致辞。他指出,薛城区是革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的深厚基础和优良传统。长期以来,区委、区政府始终站在战略和全局的高度认识双拥、看待双拥、支持双拥、抓好双拥,始终以巩固和发展新型军政军民关系为目标,坚持走军民融合发展之路,深入开展国防教育,认真落实优抚安置政策,大力支持驻薛部队建设,积极开展社会化拥军活动,拥军优属工作取得显著成绩,连续七年获得省级双拥模范城市称号。广大驻薛部队官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,视薛城为故乡、视群众为亲人,在建设薛城、支援地方发展中奋勇当先,在扶贫济困、拥政爱民上积极作为,在抢险救灾、维护稳定时全力以赴,为建设自然生态宜居宜业的新薛城作出了重要贡献。全区军政军民团结共建的大好局面进一步巩固和发展,军地关系融洽,军民亲如一家。
  会上,与会人员观看了《薛城区双拥工作专题片》;邓贞彦代表区政府汇报了我区创建省级双拥模范城市工作情况;省检查组现场查看了相关资料;与会人员还实地参观了铁道游击队纪念园(国防教育和双拥教育基地)、互联网小镇淮数大数据中心(军地合作科研项目)等现场。 (周讯)

(编辑:区周讯报社)